ЯРМАКС: Новости

02.03.2012

Заместителя главы города Ярцево подтолкнула к самоубийству политика

Дмитрий Раичев,"Российская газета" - www.rg.ru сообщает: Вчера утром, перед началом сессии представительного органа, заместитель главы города Ярцево, депутат горсовета Михаил Куликов оставил в приемной аудиозапись, попросив проиграть ее коллегам-депутатам в том случае, если он не сможет присутствовать на заседании лично. После этого он вышел из здания мэрии, сел в свою машину и выстрелил себе в висок из травматического пистолета "Макарыч". Ранение, к счастью, оказалось не смертельным: у Куликова даже хватило сил вернуться в помещение горсовета и попросить вызвать медицинскую помощь. Раненого доставили в Ярцевскую ЦРБ, а потом перевезли в Смоленскую областную клиническую больницу.

- У пациента состояние средней степени тяжести, угрозы жизни нет, - сообщил сегодня главный врач лечебного учреждения Евгений Каманин. - В настоящее время он находится в нейрохирургическом отделении, у него ушиб головного мозга и серьезное повреждение слухового канала. Думаю, впоследствии, недели через две, потребуется хирургическое вмешательство для восстановления слухового канала и ушной раковины.

Как следует из аудиообращения, оставленного Михаилом Куликовым своим коллегам, попытка самоубийства была вызвана нездоровой политической ситуацией, которая сложилась в последнее время в органах городского самоуправления. В Ярцеве уже почти год не могут выбрать главу администрации, в представительном органе сформировались две равные по численности группы депутатов с различными интересами, и это обстоятельство мешает принимать важные для райцентра решения. Кроме того, Михаил Куликов утверждает, что власть в городе находится под властью "преступной группировки". Своим поступком Михаил Куликов пытался привлечь внимание к ситуации в городе.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, по факту попытки самоубийства депутата представительного органа проводится доследственная проверка.

Возврат к списку

Оцените новость:
(Нет голосов)

Текст сообщения*
Загрузить файлы
 
Добавить вопрос


Новости Смоленского региона

Задать вопрос, сообщить о событии или происшествии Вы можете отправив письмо на электронный адрес admin@yarmax.ru
Редакция оставляет за собой право отказать в размещении информации не соответствующей редакционной политике. 
Приглашаем для размещения на нашем портале государственные и муниципальные органы власти, учреждения культуры и спорта, досуга и отдыха.
  • Брендирование
  • Рекламное агентство Вектор


      

Вопрос- ответ




Яндекс.Погода